:::

2018-08-21 高雄國中老師暴走被懲還升職 教育局:有申誡列管

[新頭殼newtalk] 高雄某國中日前發生導師及童軍老師對資源班的學生,體罰還有言語暴力等誇張行徑,人本基金會今(21)日指出,事發後,校方卻只記兩名老師申誡,甚至將陳姓童軍老師升任為學務主任。高雄市府教育局表示,已有懲處,並輔導不適任老師後,已調整教學方式。

2018-08-21 公審、體罰學生 「人本」控老師輕罰還升官

8月底各級學校陸續開學,人本基金會在這時候,指控高雄一所國中,有2名老師對學生體罰以及公審,導致一名學生身心受創,還得看身心科門診,老師卻只記申誡一次,還升為教務主任,校方出面澄清,這是經過考績會做出的決議,而教育局也說如果有新事證,將可再研議,絕不護短。

2018-08-21 老師課堂咆哮、丟板擦!學生壓力大到不敢上課

高雄市一所國中傳出有兩名老師在課堂上咆嘯學生,還對學生丟板擦、粉筆、踹桌子,甚至要全班同學跟著一起罵,其中一名資源班學生的桌椅甚至被搬到走廊上,中午用餐被迫被全校師生投以異樣眼光,學生不堪受辱轉學,而一名女學生視上學為畏途,得看身心科,而校方開過人評會後做出申誡處分,但其中一名老師甚至升為學務主任,讓家長無法接受。

2018-08-21 不適任師被懲還升遷 高市:有申誡列管

(中央社記者王淑芬高雄21日電)人本基金會指出,高雄某國中導師及童軍老師對學生咆哮,追責受申誡處分卻還能升遷學務主任。市府教育局表示,已有懲處,並輔導不適任老師後,已調整教學方式。

2018-08-21 2國中老師大暴走 校方僅記申誡了事

高雄一所國中兩名老師,被家長指控對資源班的學生體罰還有言語暴力,其中一名黃姓導師會對學生丟粉筆、板擦還會踹桌子,而另一名...

2018-08-21 討好林右昌?基隆115名新教師強迫參加童軍訓練

現在是暑假期間,不少老師會參加研習,但有消息傳出,基隆市教育處日前讓115名新進教師參加童軍訓練,還須部份自費。有老師投訴,此舉是為了討好市長林右昌。對此,教育處處長出面澄清,辦理童軍研習是為共同教學做準備,希望能將這些訓練,讓不同領域的課程能夠有交流的可能。

2018-08-21 彰化雅典娜華德福實驗小學熱鬧開學

明道教育體系為發展多元基礎教育,引進適性發展教學體制,運用明道大學豐富資源,開辦「雅典娜華德福實驗小學」,熱鬧開學後預計三年內建制完成小學六年 ...

2018-08-21 新進教師 全員參加童年培訓遭質疑

市府教育處針對今年度新進的一一五位教師,辦理幼童軍服務員木章基本素養養成培訓;有教師質疑:教育處硬性規定所有新進教師都必須參加這項為期三天的訓練 ...

2018-08-20 要新進教師參加童軍訓練?基隆:鼓勵性質並補助一半

基隆市政府今(20)日邀請基隆市的校長、園長們在武崙國中,舉行107學年度市屬公私立中小學校長暨公立幼兒園園長的會議,藉此集聚一堂探討教育興革的問題,以掌握基隆市教育發展的動向。基隆市長林右昌強調,教育領導人應該賦予的責任與義務,期望每一位校長都能發揮教育的專業,並勇於

2018-08-20 中市花博志工親善大使 大學生熱血響應

台中世界花博覽會今年11月3號登場,預計吸引國內外參觀人潮,市府積極招募志工團隊,並遴選最具青春活力的學生隊伍,擔任花博親善大使。目前共有14所大學 ...

1970-01-01 李開復:「做我的女兒,不必乖⋯⋯」

創新工廠董事長暨首席執行官李開復,近一兩年常在世界大小論壇中,用理性但溫暖的聲音,提醒大家正視AI,以及強調愛與人類情感、獨立思考、創造力,才是AI機器人無以取代的優勢。身為兩個女兒的父親,李開復對華人「聽話」和「乖」的教養觀,提出他的原則和親身做法。

1970-01-01 光光老師:在家養成「先說再拿」好習慣

在小朋友互動中,常有人不過問就拿別人的東西,「先說再拿」這個小習慣很重要,卻常常被爸媽忽略,這不僅是一種禮貌,也會影響孩子人際互動。

1970-01-01 哈佛大學研究:關鍵不是幾歲給青少年手機,而是有沒有做到這9件事

長長的暑假讓父母傷透腦筋,尤其是青少年滑手機時間大增,沉迷電玩、荒廢功課、影響情緒......有辦法好好管理孩子使用手機嗎?哈佛大學的研究,以科學為基礎,告訴你幾歲給手機不是問題,問題是有沒有做到這9件事?

1970-01-01 經期亂、疲勞 45歲以前出現類更年期症候群的可能原因

30幾歲的女性竟然就有更年期的病徵?45歲前的經期紊亂與身心失調的情況,都可歸類為「類更年期症候群」,若沒有好好調理,可能造成更年期後更加不適的症狀。

1970-01-01 想生小孩的女性該做的7件準備

無論你是首次計劃生寶寶,還是想再添第二、第三胎,維持良好的身體狀態,才能有健康的懷孕過程。《女性荷爾蒙必修課》列出準備懷孕該做的七件事,提醒女性們做好受孕準備。

1970-01-01 醫生宣判癌症那天,就是我們的求婚紀念日

「好不容易男女主角可以在一起,結果女主角卻生了重病‧‧‧‧‧‧」這麼灑狗血的劇情,卻真實發生在Wendy身上。然而她拒演上天安排好的角色,用自己的力量,與丈夫一起過著「不一樣」的癌友生活。

1970-01-01 睡眠不足,竟是親密關係殺手?

在正常運作的人體系統當中,睡眠幫助大腦處理並儲存每天的情緒與記憶。當我們一覺起來,大腦中就有足夠的空間,去創造新的經驗、儲存新的記憶。當大腦無法正常發揮這些功能,對親密關係會有什麼影響?

1970-01-01 生幾個孩子最理想?美國4成家庭「3個以上最好」

一個家庭認為幾個小孩最理想?美國的調查數據顯示,雖然有4成美國家長嚮往「3個孩子」是理想子女數,但是,實際人口普查卻顯示,62%美國家庭只有一個或兩個孩子。

1970-01-01 光光老師:引導小小孩把委屈好好說出口

當孩子被誤解時,常會想急著辯解而大叫、大聲說話、跺腳,容易讓人錯怪是脾氣不好⋯⋯在孩子表達能力還沒成熟時,大人可以用幾個小方式,幫助他學會面對「被誤會」的尷尬。

1970-01-01 IBM P-Tech 計畫,中學生開始實習,產官學齊力打造新學校

許多中學都開了電腦課。但是資訊科技發展日新月異,如何讓孩子所學跟未來職場接軌,不擔心跟將來所需脫節?IBM在美國與政府、學校攜手進行的P-Tech計畫,讓中學生有薪實習,且有IBM員工當導師,計畫擴展到澳洲,歐洲軟體巨人SAP也有類似計畫。
:::

找公告請搜尋關鍵字

常用網站

營養午餐公告

日期 ()
主食 主食
主菜 主菜
副菜1 副菜1
副菜2 副菜2
水果 水果
湯點 湯點

各處室行政宣導網

臺南市空氣品質