:::

2018-05-24 制止學生玩手機 師反遭毆傷

 怎會有這款學生,竟然動手打老師!南英商工學生在上課時躺玩手機遊戲被老師制止,該生不僅飆罵三字經,甚至還動手追打老師,另一名同學也跟著揮拳毆打老師,致使該名老師左眼角受傷。被打的陳老師昨照常上課,不諱

2018-05-24 高職生上課躺著玩手機 師制止遭打傷

台南市私立南英商工一名男學生,上課時躺在椅子上玩手機遊戲,被老師制止時大聲頂嘴,隔了一堂課跑去找老師理論,還揮拳毆打老師,甚至與另外一名同學把老師的眼角打傷了;這讓有37年教書經驗的老師說,心很痛,都不知道該怎麼面對學生了;不過有家長在臉書po文說,是因為老師先呼學生巴掌,學生才會心生不滿。

2018-05-24 學生追打老師挨轟 家長控「老師先動手」真相讓網友更怒

台南市一所高職爆出學生揮拳追打老師事件,影片曝光後引爆網友怒火,一面倒地痛罵學生。對此,有自稱是學生家長之一的網友表示,當時是老師先動手打學生巴掌,「有時候大人做的事情,不見得是對的」。學生追打老師的影片23日被po上網後引發網友熱議,認為學生再怎麼樣都不該打老師。事後

2018-05-24 免費教育研討會 為華人家長解惑

紐約華人家長會、聖若望大學(St. John‘s University)與旅程預備學校(Journey Prep School),訂於6月2日聯合在法拉盛舉辦免費的家長教育研討會,

2018-05-24 屁孩打傷老師 網友氣炸:該吉就吉!

社會中心/綜合報導 台南私立南英商工22日爆出學生打老師的荒謬行徑,一名電機空調科的男學生躺在椅子上玩手機,被陳姓老師制止,結果男學生竟夥同其他同學在走廊上打老師,甚至把老師

2018-05-24 遭學生揮拳追打 老師左眼受傷嘆「我的心很痛」

台南市某高職爆出學生在課堂上毆打老師事件,影片PO上網後引發網友撻伐。遭學生毆打的陳姓老師今(24)日出面表示「受傷我都撐得住,重點是我這顆心很痛」。陳老師接著說自己會反省,並選擇對學生有幫助的方向處理這次事件。這起學生揮拳打老師事件發生在22日上午,台南市某高職學生因

2018-05-24 花蓮縣國中小學力檢核今日登場 教育處長劉美珍:鞏固學力,長遠使命

花蓮縣今日(24)舉辦全縣國民中小學學習能力檢核(以下簡稱學力檢核),受測學生約2萬1,500人,由縣市薦派教師共同命題,並由國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心協助審題組卷,試題題數及施測時間比照國中會考,目的在使七、八年級學生及早適應會考測驗科目包括國語文、數學及英語文三科。

2018-05-24 高職生上課玩手遊被制止 竟揮拳毆打老師

台南市某間知名的私立高職,有名男學生上課時躺在椅子上玩手機遊戲,被老師制止時,居然大聲頂嘴,老師要帶他到教室外面談,沒想到他先後面揮拳推打老師,接著還和其他同學在走廊追打老師,讓老師備感心痛,還一度萌生辭意,而影片在網路流傳,也引發網友群情激憤,認為學生實在太不尊師重道。

2018-05-24 如果兒童劇團 跨界打造全台最火紅夏令營

孩子們的暑假課外活動,總是家長最重視卻最難抉擇的決定。想讓孩子享受假期玩樂的歡樂時光,又不想錯失贏在起跑點的兩個月衝刺期。為了能讓家長與孩子『兩種心願一次滿足』,線上英語教育先鋒者tutorJr,與水果奶奶趙自強領軍的如果兒童劇團,跨界打造『兒童英語戲劇夏令營』,活動由專業英語教師與戲劇專家雙強組合,針對英語口說技巧培訓,加強舞台肢體語言表達,輕鬆將英語應用於生活中,讓孩子體驗劇場魅力與表演禮儀的過程中,激發無限潛能與創造力,成為英語明日之星。招收對象為國小一年級至六年級學童,即日起開放報名。

2018-05-24 台南校園傳集體追毆老師 校方這樣說

記者於慶璇/綜合報導 台灣教育到底怎麼了?台南南英商工22日驚傳學生圍毆老師,只因不滿上課玩手機遭到老師制止,男學生竟突然暴走重槌老師背部,接著一群人跟著起鬨衝了上前,一路追

1970-01-01 黃瑽寧:別讓尿床傷了心

孩子上小學了還會尿床,尿床問題只要「多加訓練」就可以達標嗎?直到門診來了一位已經16歲尿床的大女孩……讓黃瑽寧醫師有了不同的想法,針對不同年齡孩子的尿床問題,提出更適切的解方。

1970-01-01 敖幼祥:烏龍院曾經讓我登上巔峰,但也因此失去自己

記得《烏龍院》中無厘頭到令人捧腹的大師兄嗎?這些熱熱鬧鬧、活靈活現的人物和劇情,出自講起話來悶悶穩穩的畫家敖幼祥。《烏龍院》兩度大紅,名氣和商場現實都動盪了畫家的人生。然而,他卻始終能在紙上留住那份,打童年起,對畫畫最純粹的真與熱情。

1970-01-01 帶孩子打針的5 NG句型!黃瑽寧:不是叫孩子不要怕打針,是要幫他找到勇氣

統計顯示,有2%~8% 的孩子,面對打針會情緒崩潰。硬要孩子承認「不要怕打針」,其實強迫孩子自我催眠。用意志力訓練出的勇氣,是真正的勇氣嗎?

1970-01-01 選擇實驗教育前,家長要做的5個心理準備

實驗教育三法通過之後,家長的教育選擇變得更多,面對琳瑯滿目的實驗教育,到底家長該怎麼選?過去是位華語老師的陳雅惠,大女兒國小畢業後進入自學團體2年,明年預計要考會考重返體制內教育。在選擇實驗教育的過程中,他是如何找到自己與女兒心目中的實驗教育?

1970-01-01 【天氣100問】為什麼氣象預報有時候會不準呢?

每一天的天氣預報,其實都在告訴我們有關於天氣的祕密,看似神奇的天氣預報,究竟是怎麼做出來的呢?為什麼有時候天氣預報會報不準?怎麼做才能提高天氣預報的準確率呢?

1970-01-01 被美國Minerva大學錄取的自學生黃岳涵:自學就像野外求生

開放、互動性強的成長環境,盡情的探究喜歡的活動和遊戲,家人自學、好學的示範和身教,讓19歲的黃岳涵從容的遊走在體制內外的教育之間,養成了「野外求生」的自信和自學能力。今年初,他更在2萬3千個申請人中,脫穎而出,被最重視自學、創新能力的美國Minerva大學錄取。他有哪些自學智慧?他如何不害怕困難事物的學習?

1970-01-01 從「爸爸再講一次」到「自主閱讀」 :黃哲斌與兩個男孩的閱讀時光

新聞工作者、《天下雜誌》專欄作者黃哲斌自幼就是一個非常喜歡閱讀的人,不過,在他的閱讀經驗中,一直以文字書為主,繪本這個書種,原本並不在他閱讀的「打擊範圍」內。直到他41歲才當上奶爸,為了讀故事給兒子黃大寶聽,才意外發現了這個美麗新世界。一起看看他與兩寶的閱讀世界與私房書單。

1970-01-01 黃瑽寧:為什麼要讓孩子吃零食呢?

「過新年,大團圓,橘子紅包壓歲錢,吃了糖果嘴甜甜!」這是我家某個兒童繪本裡的吉祥話,唸起來挺有韻味的不是?但我卻對詩詞的最後一句話很有意見!唉,我知道講有關零食的話題猶如蜀犬吠日,但又不得不多「吠」幾聲,看能不能喚醒大家對台灣零食文化的重視。

1970-01-01 邱宜君:完整產前教育,讓我輕鬆母嬰同室

每個生產經驗都獨一無二,為何要將媽媽們都放進同一個框架內?有醫藥背景的邱宜君懷老大時接觸「賦權生產課程」,選擇由助產士接生。透過課程,她和先生對於生產分娩等過程建立起共識,面對產後的母嬰同室過程,減少了許多新手媽媽無所適從的衝擊。

1970-01-01 【天氣100問】紫爆是什麼?為什麼會有PM2.5?空氣汙染大解密

什麼是沙塵暴?什麼又是PM2.5?為什麼秋冬的空氣會變差呢?為什麼臺灣中南部的空氣特別差?這些問題的答案其實都在天氣裡⋯⋯
:::

找公告請搜尋關鍵字

常用網站

營養午餐公告

日期 2018-05-25(五)
全校菜單
主食 主食 小米飯
主菜 主菜 烤日式鹹魚
副菜1 副菜1 火腿炒蛋
副菜2 副菜2 開陽白菜
水果 水果
湯點 湯點 蓮子排骨湯

各處室行政宣導網

臺南市空氣品質