:::

2018-07-21 紅黃藍美術學校暑期招生

藝術名校紅黃藍美術學校自創辦二十多年來以重視繪畫基本功訓練享譽美東華人社區。現開始暑期招生,歡迎前來參觀免費試看課。 教學課程一,兒童畫 這是針對4至7歲的小朋友,主要學習兒童畫,

2018-07-21 群英行腳到臺東 東河國小學生開心學英語

由教育部國民及學前教育署指導的「2018年群英行腳大專英樂夏令營」,由臺北市立大學英語教育系Monster Power志工團隊帶領東河國小學生,連續五天讓學生們開心「玩」英語,從遊戲中快樂學習。

2018-07-20 校園設置人臉辨識?! 教育局急澄清

台北市向經濟部申請「智慧台北-公宅與校園生活應用推動計畫」,不過有市議員質疑,這項計畫要在北一女、中崙高中等4所公立高中...

2018-07-19 蠟燭兩頭燒 「瓢蟲」教長帶動改革?

【台灣醒報記者楊蕓特稿】被行政院長賴清德以「浪漫」形容的教育部長葉俊榮在萬方矚目下上任,雖坦承自己不熟悉教育,但在面對管案、課綱等多方課題時,他從不避諱發表想法。包括葉要採「有溫度溝通」處理管案,並以自己的「育兒經驗」盼課綱納入實作精神等,展現積極面對的態度,然而,因為用詞太抽象,民眾、媒體仍摸不清他的理念與方向,未來能否精準向外界傳達教育政策,各界都很困惑。

##借調程序遭質疑
國民黨立委柯志恩18日舉出台大法學院會議紀錄,指葉俊榮2016年5月已是內政部長,但6月會議中僅為請假,9月才改為借調,認為一樣也是僅由校長批准、並未完成合乎規定的借調程序,質問「同樣是程序瑕疵,管中閔...

2018-07-19 大學指考放榜 錄取率6年新低

【台灣醒報記者楊蕓台北報導】大學指考成績19日放榜!大考中心指出,今年最低的登記標準落在「英文、數學甲、化學」組合,原始總分38分以上就可以登記。不過,今年錄取率將創近6年新低,粗估為90%,大學考試入學分發委員會主任黃信復受訪時解釋,原因包括招生名額減少9%、從推甄回流分發的考生也減少,以及今年考生是龍年出生,報名人數增加等。

大考中心19日寄發107年度大學指考考生成績單,並同步上網公布各科各標成績。頂標部分,國文77分、英文78分、數甲76分、數乙84分、化學80分、物理80分、生物76分、歷史76分、地理76分、公民76分,其中國文比去年的67分大增10分,推測是因今年首度...

2018-07-19 台灣之美國際展出 張善政、阿福相挺

【台灣醒報實習記者王馨慧台北報導】「要將散落的珍珠串成項鍊,在世界發光!」知名樂團蘇打綠團長何景揚(阿福)將台灣藝術人才比喻為珍珠,希望透過紐約藝術展來表現台灣藝術實力,讓世界看見台灣。展覽將以「台灣之美」為主軸,像是用台灣山稜線為發想的裝置藝術,或是以台灣動、植物和歷史等,呈現一場視覺饗宴!

前行政院院長張善政表示,透過紐約藝術展,能展現台灣軟實力,期盼各界能共襄盛舉,他在現場也承諾除了精神上支持,也會給予經費上的幫助。國民黨立委許毓仁藉由越洋電話說明,當初執行這個計畫,是想讓台灣文創軟實力在聯合國上發光發熱。

紐約市立大學美術館邀請到「WOW TAIWAN」團隊舉辦展覽,...

2018-07-19 "高鳳"轉型為私立小學 下學期開辦國中部

【綜合報導 屏東】 2018-07-19 (用這邊按一次,然後這邊再按一次,來,試看看。) 老師帶著學生教怎麼洗衣服、晾衣服,這裡是屏東長治鄉的崇華國小附設宿舍,學生從國小一年級就可以住宿,但生活要自理,寢室環境要自己打掃,學習獨立生活是學校的一大特色。 (崇華國小家長 蘇媽媽: 覺得這是一個很好的學習, 畢竟孩子從小教育,就是要讓他們學習可以,生活自理方面可以有所成長。) 蘇媽媽原本只送一名孩子來,讀了一年又送來第二個,全校151名學生,家長都不嫌遠,專程送到這座學校就讀,就是希望孩子不只是讀升學教材,在這裡讀經是正式課程,英文課一週也有7到10節,營養午餐吃的,部分食材也由學生自己種,是食農教育,也體會自耕自食。 (崇華國小學生 王聖晰: 自己種的,然後吃起來感覺會很好吃,然後會很有成就感。) (崇華國小家長 王崇旭: 一般來說,很多小孩子住在家裡,尤其是國小生,基本上就是媽寶,爸爸媽媽會把小孩子給弄到,完完全全都沒問題。) 崇華國小是一貫道創辦的第一所小學,15公頃校地,前身是高鳳數位內容學院,國內第一所停辦退場的大專院校,2年前,一貫道幫高鳳還清債務,取得校產使用權,把偏遠校區轉化為經營上的優點,成功從台灣面積最小的大學,變成最大的小學。 (崇華國小校長 周玉霜: ...

2018-07-18 管葉會面有譜? 葉俊榮:陸續溝通

【台灣醒報記者楊蕓台北報導】為儘速解決台大案,有媒體爆出葉俊榮透過管中閔的律師牽線,想找管中閔親自聊聊,此外,又傳出府院高層找上台大校長遴選委員會召集人陳維昭溝通「重啟遴選」的可行性,教育部長葉俊榮18日主持部務會報前受訪時表示,「做任何重大決定,最好能夠與相關當事人溝通、請益,這些陸續在進行」,如同間接證實了傳言。

葉俊榮在就任典禮中表示將找台大「溝通」來解決管案,卻隨即傳出葉找上管中閔訴願律師俞大衛,希望以兩人曾是大學同學的關係,邀約管中閔出來聊聊;另一方面,媒體爆料有府院高層找上台大校長遴選委員會召集人陳維昭與台大人事室,要求「排除管中閔重啟遴選」,遭外界質疑葉俊榮假藉「有溫...

2018-07-18 特教推手 32師獲表揚

一○七年度教育部表揚優良特殊教育人員共選出三十二名教師獲獎。經各教育單位初選,共計選出七十五名特殊教育人員參加複選,遴選出大專校院組三名、特殊教育學校組五名 ...

2018-07-17 教師甄選 教團籲廢英語加分

 台南市教師甄選為配合第二官方語政策,從資格審查到筆試、口試、面試都有「英語多面向」加分,教師團體認為這種「表面績效」已干擾到教育專業,建議刪除英語相關加分措施,回歸各類教師教育科目的本質。教育局回應

1970-01-01 人類發現的第一顆小行星 穀神星的身世之謎

從過去到現在,科學家持續相信一定有還未發現的行星存在,太陽系不僅只有行星、衛星及彗星的存在。

1970-01-01 如果隕石墜落到你家?小行星奇襲地球事件

其實每天都有隕石墜入地球,但大多是小碎塊,且多半會落入海中,但如果更大的隕石掉落到有人居住的地方會發生什麼事呢?

1970-01-01 小行星曾造成恐龍滅絕 有可能再次襲擊地球嗎?

如何能預防小行星撞擊地球的危機? 科學家已有共識,歸納運用當前科技偏移星體撞擊地球的三種方法。

1970-01-01 連自己都不了解你自己 還談什麼快樂

你是否也曾被這11種常見的人生困境卡住?要終結過去的情緒陰影,唯有正面迎戰,才有辦法脫離困境,迎向燦爛人生!

1970-01-01 看明白過去的傷痛 脫離日復一日的人生困境

重複的困境,會決定我們如何思考、感受、表現,也影響我們和其他人之間的互動方式。

1970-01-01 蛀牙風險高不高,口水多寡就能判斷?

父母總告訴孩子:「吃太多糖果小心蛀牙!」,然而,吃太多糖是造成蛀牙的唯一原因嗎?

1970-01-01 譚光磊:為每個在恐懼中的孩子發聲

在小說家筆下,即便遭逢悲劇,也許結局並不圓滿,但主角總能得到一定程度的救贖。現實生活中,創傷的復原之路更漫長,倖存者也未必都能走出陰霾,不過我們或許都能從札克身上學到勇氣、學到與悲傷共處,得到再次站起來的力量。同時,也祈禱類似的悲劇永遠不要再重演。

1970-01-01 暑假衝一波,台灣10大跳島小旅行:台東蘭嶼篇--體驗「多背1公斤」的綠旅行

蘭嶼,這座遺世獨立的美麗島嶼,達悟語為「Ponso no Tao」,亦即「人之島」,無論部落風情、飛魚季,或是火山島造就的地形奇景與河流,都相當獨特。來到蘭嶼除了賞奇石、潛水,還能品嚐獨具風味的飛魚大餐。

1970-01-01 暑假衝一波,台灣10大跳島小旅行:澎湖漁翁島篇--天人菊盛開的海角美境

乍聽陌生的漁翁島,其實就是西嶼鄉,島上有美麗的天人菊、適合遛小孩的古蹟燈塔與公園、海蝕而成的奇特鯨魚洞、解說玄武岩地形的小門地質館,還有傳統咾咕石房屋聚落,是自然史地兼具的知性親子小旅行。

1970-01-01 暑假衝一波,台灣10大跳島小旅行:澎湖七美篇--最佳地質景觀教室

炎夏玩跳島,其中澎湖七美嶼最知名的莫過「雙心石滬」,全島是熔岩冷卻後的火山及海蝕地形,成了天然的景觀教室,還可順遊周邊的海洋牧場,當一日漁夫。近年有大型度假飯店與極限體能挑戰館進駐,提供不一樣的親子旅遊選擇。
:::

找公告請搜尋關鍵字

常用網站

營養午餐公告

日期 ()
主食 主食
主菜 主菜
副菜1 副菜1
副菜2 副菜2
水果 水果
湯點 湯點

各處室行政宣導網

臺南市空氣品質